SP_WEATHER_BREEZY

25°C

Hersonissos

Humidity: 71%
Wind: NNW at 40.23 km/h
Friday
Mostly sunny
23°C / 27°C
Saturday
Sunny
22°C / 26°C

Дворец Като Закрос расположен в восточной части Крита на склонах низкого скалистого холма, в окружении скалистых гор на востоке. Камень асфальтированная дорога взяла жителей от входа во дворец к близлежащей гавани, который можно легко добраться в нескольких минутах ходьбы.

Гавань Zakros лучше и укрытой подходит для размещения большой парк коммерческих или военных судов, чем Палекастро немного на север. Многие суда, приходящие с Востока, вероятно, нашел, что это более удобно разгружать их груз на Закро, чем пытаться плыть вокруг постоянно ветреную мыса Sideros на северо-восточной оконечности острова Крит. На востоке "Ущелье Мертвых", что ломтики Скалистых гор соединяет дворец к современному дню Epano Zakros, и за ее пределами на материк. Жители Закросе должны быть в состоянии зарабатывать на жизнь от моря, потому что не достаточно плодородной земли вокруг места, чтобы выдержать значительную часть населения за счет сельского хозяйства.

Zakros является самым маленьким из известных дворцов минойской, примерно в пять раз меньше, чем Кносский, и его местонахождение ближайшего коммерческого назначения Египта, Кипра и Ближнего Востока превзойдены его важным центром для экономической и военной деятельности. Как и другие дворцы минойской Крита, он был построен около 1900 г. до н.э., и большинство руин восходит к Neopalatial период. Вокруг дворца был процветающий город, и дворец был административным, торговым и религиозным центром для всей области. Многие здания были многоэтажный, с внутренними лестницами, и световые колодцы. Так как дворец Закро был построен на очень мокрой земле, вода всегда был элемент, который необходимо решать. Дворец имеет ряд водостоков, цистерну, и фонтан были построены.

План дворца следует типичный минойской контур, с его большим центральным судом в окружении зданий культа, хранения, управления и общественных мероприятий. К востоку от главного суда были камеры для короля и королевы, а на западе помещения для религиозных мероприятий и общественных мероприятий. "Казначейство Shrine" является единственной такой комнаты, которая была найдена нетронутая грабителями и дали много ценных артефактов. Богатство импортных материалов, таких, как слоновая кость, различные металлы и полудрагоценных камней свидетельствует о интенсивной коммерческой деятельности дворца. Большое количество редких глиняных табличек, вписанных в линейных А также были раскопаны из помещения архива. Многие из оставшихся в живых таблеток были сохранены, потому что они пекли во время пожара, уничтожившего дворец в 1450 году.

 


999488
Today
Yesterday
Last Month
All days
842
877
28820
999488

Your IP: 54.196.8.177
2017-08-17 09:01
Наверх