Sunny

28°C

Hersonissos

Humidity: 66%
Wind: WNW at 17.70 km/h
Wednesday
Sunny
24°C / 29°C
Thursday
Sunny
28°C / 29°C

В Историческом музее г. Ираклиона можно получить общее представление об истории Крита, начиная с первых веков расспространения христиантсва на Крите и до настоящего времени.  Музей, созданный в 1953 году, находится на набережной г. Ираклиона в особняке, принадлежавшем семье Калокеринос. 


Посещение музея начинается с зала Андреаса Калокериноса, где представленые экспонаты отражают в хронологическом порядке историю Крита. Главным экпонатом является модель (4х4 м) города Хандакос (нынешний Ираклион) середины 17 века, на пике своего развития в Венецианскую эпоху.



В следующем зале Керамики и скульптуры экспонаты расположены в хронологическом порядке, начиная с первого Византийского периода. Представленая керамика (местная и завезенная,  праздничная и повседневного использования, а также элементы христианской и городской скульптры) позволяет получить представление об условиях жизни жителей Крита.

Музей имеет достаточно богатую нумезматическую коллекцию, через которую можно проследиить экономическую историю Крита с первых веков христианства до 20 века.




Коллекция икон, фрагментов фресок, манускриптов, украшений и церковной утвари, представлящая Византийский и Послевизантийский периоды, дает представление о  том времени, когда местное провославное население жило бок о бок с оттоманской и венецианской знатью. Главным экпонатом коллекции являются 2 картины Доменикуса Теокуполоса (Эль Греко), единственные на Крите – «Крещение Христа» (1567) и «Вид на Синай и монастырь Св. Катерины» (1570).

Современная история Крита в музее поделена на 4 последовательных периода и начинается с Оттоманского владычества и появления исламского влияния на острове. Тут вы увидите оттоманские настенные росписи, документы, архетектурные элементы исламских религиозных сооружений и личные вещи этого периода.


Второй период посвящен периоду борьбы за независимость в 19 веке и заканчивается  присоединением Крита к Греции. Представленные экспонаты (флаги, оружие, документы, мебель, личные вещи и фотографии) отражают как революционную борьбу, так и повседневную жизнь жителей. Также там вы увидете портреты критских борцов за независимоть.

 

 

Третий период отражает жизнь в годы между 1й и 2й мировыми войнами и четвертый посвящен 2й мировой войне и знаменитой битве за Крит.  Отдельный зал посвящен Никосу Казанзакису, где представлены его личные вещи, воссоздан его кабинет и библиотека

 

Закончивая посещения музея, посетите его Этнографическую коллекию, где можно получить полное представление об основных аспектах традиционной жизни жителей острова. Чем они занимались, как были обустроены их дома, как проводились праздники.  

Открыт в летний период (апрель – октябрь)

Понедельник – суббота: 09.00 – 17.00

Воскресенье: закрыт.

Адрес: 27, Sofokli Venizelou Ave., Herаklion

 

Site: http://www.historical-museum.gr

 

CMN_JAVASCRIPT

 

950092
Today
Yesterday
Last Month
All days
500
1940
30639
950092

Your IP: 54.161.105.39
2017-06-27 13:32
Наверх