Partly cloudy

21°C

Hersonissos

Humidity: 78%
Wind: WSW at 17.70 km/h
Monday
Partly cloudy
16°C / 22°C
Tuesday
Scattered thunderstorms
17°C / 20°C

Монастырь 'Топлу' или Девы Марии мыса "Панагия Akrotiriani" представляет собой наиболее важный укрепленный монастырский комплекс северо-восточной части острова Крит, с внушительной колокольней, оформленной в стиле ренессанс растет на западной стороне, над главными воротами.

 

Этот впечатляющий монастырский комплекс - который до сих пор работает в качестве мужского монастыря - был разработан постепенно с 14-ого столетия вперед и, как подтверждается архивными источниками, постепенно переросла в живой монастырь великого духовного сияния от начиная с 15-го века. Монастырь построен вокруг двора на трех этажах с валами, площадью около 800 квадратных метров. Его строительство имело место в последние годы правления венецианцев, когда предстоящая турецкая угроза была очевидна.

Фасад имеет фронтон стиле эпохи Возрождения, и несет выгравированный учредительный надпись игумена Гавриила Pantogalos написанный в элегических двустиший. Алтарь-экран католикона также отметить, жилье замечательные византийские иконы. Монастырь имеет два последовательных входных ворот. Проходя через большой внешние ворота один достигает внешний двор. Места для мероприятий, которые необходимо проводить в укрепленном пространстве можно увидеть там. Внешние ворота был в конце сводчатой галереи. Второй ворота, ведущие к главному зданию монастыря называют «воротами колеса». Это было очень тяжело и не легко открываться. Она получила свое название от одного колеса, который был там, чтобы облегчить монаха, который был ответственен за открытие и закрытие его. Чуть выше этих ворот является «katachytra» или «убийцы дыра», который был использован, чтобы бросить горячее масло или ведут на пиратов и рейдеров, которые будут пытаться сломать ворота.
Строительство монастыря в этой укрепленной форме был связан с крито-венецианских семейств Корнарос и Mezzo в Сития. Даже по сей день южное крыло называется крыло Корнарос и северный называется крыло Mezzo, имена с указанием спонсоров монастыря.

Монастырь был на своем пике в 14-м и 15-м веках, судя по большому числу важных византийских икон этого периода, тесно отражающих эволюцию стиля Константинопольского в иконописи. Этот стиль был постепенно внедряться на Крит от падения Константинополя и далее. Высокая художественная ценность икон также свидетельствует о высоком уровне образования этой монашеской общины, которые сыграли важную роль в повышении культурного уровня Крит в эпоху Возрождения. Этот период процветания продолжался спокойно до 1612 года, когда он был остановлен в результате разрушительного землетрясения в восточной части Крита. Во время османского владычества монастырь был часто предметом грабежа и резни турками, но ему удалось выжить и помочь порабощенных греков. Действительно, с 1856 года, тайная школа была организована в монастырском комплексе, который учил грамоте через религиозные тексты под эгидой Dimogerontia (Общественный совет старейшин). Кандидаты в монахи, а также дети тех людей, которые жили в этом районе пошел в школу и научился читать и писать.

Католикона монастыря, который посвящен Рождества Богородицы, была первоначально небольшая Однонефная сводчатыми церковь. Через некоторое второе значительное сводчатое пространство было присоединено на Западе. Первоначально часовня теперь служит святилище. В остроконечной аркой расширения, которая делится поперечной армирующей арки, фресок высокого качества, приуроченные ко второй половине 14-го века выжить в плохом состоянии (Borboudakis 2004). Все сцены, которые были признаны приходят из более широкого христологического цикла, по крайней мере шестнадцать сцен. На третьем этапе строительства Однонефная сводчатыми церковь Иоанна Богослова был возведен, прикрепленный к южной стороне католикона. Очень важная коллекция картин, рукописей, инкунабул, гравюр, офортов и церковных реликвий хранится и экспонируется в монастыре, что делает его важным культурным местом в восточной части Крита.

 

1053988
Today
Yesterday
Last Month
All days
104
560
25664
1053988

Your IP: 54.224.13.210
2017-10-22 00:24
Наверх